Ремонт линии электропередачи. Фото: Пресс-служба Правительства Дагестана https://www.riadagestan.ru

23 июля 2018, 10:35

Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Премьер-министр назвал неэффективной работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа по вопросам социально-экономического развития региона, сообщается в опубликованном сегодня сообщении на сайте правительства России. Критика прозвучала 11 июля на заседании правительственной комиссии.

Михаил Медведев. Фото: Sputnik/Alexei Druzhinin/Kremlin via REUTERSКак писал "Кавказский узел", 11 июля на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа Медведев согласовал программы помощи переселению в Чечню и Карачаево-Черкесию 525 соотечественников из-за рубежа.

На том же заседании при обсуждении вопроса о погашении задолженности за потребленные энергоресурсы и коммунальные услуги на территории Северо-Кавказского федерального округа глава правительства Дмитрий Медведев раскритиковал действия региональных чиновников, отметив их «неэффективную работу […] по исполнению поручений, ранее данных правительственной комиссией по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа», сообщила сегодня пресс-служба кабмина.

Медведев рекомендовал главам республик, а также руководителям ПАО «Газпром» и ПАО «Россети» провести анализ действий их подчиненных и «по результатам принять меры дисциплинарного характера».

Ранее сообщалось о крупных долгах потребителей за электроэнергию и газ в регионах Северного Кавказа. Так, общая сумма долга Кабардино-Балкарии перед «Газпромом» к началу 2018 года составляла 12 млрд рублей. В декабре 2017 года в Карачаево-Черкесии была задолженность перед газовиками в 2 миллиарда рублей. В начале 2017 года долг промышленных предприятий Дагестана за электроэнергию составлял более 92,2 млн рублей, а непромышленного сектора - превышал 412 млн рублей.

По итогам заседания правительственной комиссии "Газпрому" и "Россетям" было рекомендовано  разработать программу модернизации газораспределительных и электрических сетей регионов СКФО в том числе за счёт средств, получаемых в счёт погашения задолженности за потреблённые энергоресурсы.

Примечательно, что "Газпром" и "Россети" могут получить в собственность некоторые энергоактивы на Северном Кавказе в счет погашения задолженности. Так, главам северокавказских республик рекомендовано обеспечить "погашение просроченной задолженности за поставленные энергоресурсы перед дочерними и зависимыми обществами ПАО "Россети" и ПАО "Газпром", в том числе за счет передачи в собственность энергосетевых активов, стоимость которых на основе независимой оценки рыночной стоимости энергосетевых активов сопоставима с размером задолженности", сообщается в информации о заседании правительственной комиссии 11 июля, опубликованной сегодня на сайте правительства России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:55

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей