Виталий Калоев. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=f0xhEE5qD_c&feature=emb_logo

21 апреля 2020, 05:52

Виталий Калоев ответил на обращение участников акции протеста во Владикавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутат собрания представителей Владикавказа Виталий Калоев, которого участники акции протеста 20 апреля призвали возглавить временное правительство, обратился к протестующим. Он заявил, что события, произошедшие в республике, еще могут "аукнуться", и призвал участников митинга соблюдать режим самоизоляции.

Что было потом: Жителей Северной Осетии возмутил упрек Калоева после акции протеста.

Как сообщал "Кавказский узел", силовики разогнали 20 апреля во Владикавказе несколько сотен противников режима самоизоляции, потребовавших отставки правительства, парламента и главы Северной Осетии, с площади Свободы. Однако противостояние продолжилось на соседней площади Штыба. Глава региона на переговорах с протестующими заверил, что будет оказана помощь лишившимся дохода из-за ограничительных мер. После завершения стихийной акции полиция Владикавказа заявила о 69 задержанных.

Участники акции протеста 20 апреля потребовали отправить правительство, парламент и главу республики в отставку, назначить Вячеслава Битарова временно исполняющим обязанности главы республики, а кабмин заменить временным правительством во главе с Виталием Калоевым.

Виталий Калоев обратился к жителям Северной Осетии после прошедшего в столице республики митинга противников самоизоляции. Видео обращения опубликовано 20 апреля на странице РИА "Регион-онлайн" на видеохостинге Youtube. По данным на 05.52 мск сегодня, 21 апреля, ролик набрал 3043 просмотра и 18 комментариев.

Виталий Калоев попросил жителей республики соблюдать режим самоизоляции. "Те ограничения, которые коснулись нас на сегодняшний день, мы должны соблюдать. Мы должны подумать в первую очередь о наших старших и о наших младших" - сказал депутат. Он отметил, что те события, которые произошли в республике, "нас не красят", а также высказал опасение, что событие 20 апреля еще "аукнутся" недели через две.

Скриншот комментария к видеообращению Виталия Калоева. https://www.youtube.com/watch?v=f0xhEE5qD_c&feature=emb_logoНекоторые пользователи Youtube обратили внимание Калоева на бедственное положение граждан из-за режима самоизоляции. "А что людям жрать на самоизоляции? Молодые с крепким организмом тоже кушать хотят", - отметил Slava.

"Эти люди ради своих семей вышли, кормить нечем. Люди в съемных углах живут", - написала Lana Dzugaeva.

"А нам детей как кормить?" - задается вопросом Правдоруб.

Другие пользователи поддержали призыв Калоева и выказали недовольство действиями участников акции протеста. "Эти люди безответственны, сейчас они бунтуют, что им некомфортно на самоизоляции, а когда начнутся массовые заболевания и гибель людей, их же близких, они будут горлопанить, что власть бездействует", - заявил Москив777.

Архитектор Виталий Калоев в 2005 году был осужден за убийство в Европе авиадиспетчера Питера Нильсена, которого считал ответственным за крушение самолета и гибель своих жены и детей. В 2007 году Калоев был освобожден за примерное поведение и вернулся в Северную Осетию. Он несколько лет занимал пост заместителя министра строительства Северной Осетии. Вадим Чельдиев и Виталий Калоев ранее вместе участвовали в акциях протеста против завода "Электроцинк", отмечается в материале "Кавказского узла" "Как жители Владикавказа "Электроцинк" одолели".

"Кавказским узлом" подготовлена биографическая справка об инициаторе акции протеста Вадиме Чельдиеве, который 20 апреля был арестован на два месяца.

Подробнее о режиме самоизоляции в Северной Осетии и о числе инфицированных в республике можно узнать из обновляемой справки "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:55

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей