Жители перед зданием администрации и гордумы Геленджика скандируют "против". Скриншот сообщения https://t.me/gelendzhuk/1775

14 января 2022, 11:41

Жители Геленджика вышли на протест против нового генплана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Несколько десятков человек собрались перед зданием администрации и гордумы Геленджика, где сегодня депутаты обсуждают проект нового генплана города.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 декабря жители Геленджика провели сход, на котором записали видеообращение. Власти не реагируют на замечания горожан к проекту нового генплана, заявили участники схода. Их обращение было адресовано губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

Проект нового генплана Геленджика предполагает перевод множества земельных участков из категории ИЖС в санаторно-курортную и рекреационную зоны. Власти города заверили, что за принятием нового генплана не последует снос законно возведенных жилых домов. 16 ноября публичные слушания о генплане города обернулись акцией протеста, на которой около тысячи геленджикцев потребовали отменить его внедрение. По их мнению, это приведет к обесцениванию жилья.

Около здания администрации Геленджика сегодня собрались местные жители, информировал Telegram-канал "Хороший Геленджик". Также к публикации в канале прикреплен ролик, на кадрах которого показаны несколько десятков человек. Они стоят на улице. Ситуация, судя по кадрам ролика, длительность которого составляет восемь секунд, спокойная. "Местные жители подтягиваются к администрации Геленджика, где сейчас принимают генплан", – сказано в описании к ролику. Публикация в Telegram-канале размещена в 09.28 мск.

В 09.00 мск 14 января в думе Геленджика началась сессия, на которой депутаты обсуждают утверждение генплана Геленджика, следует из сообщения, опубликованного на сайте местной администрации. Также на сайте администрации указано, что мэрия и городская Дума расположены в одном здании.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 10:48

07 июля 2022, 10:31

07 июля 2022, 08:48

07 июля 2022, 08:00

07 июля 2022, 07:22

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей