
Опасные дороги для Грозного в рамках нацпроекта “Безопасные качественные дороги”
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Асфальтированная в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" дорога в Грозном.
Минавтодор Чеченской республики до конца года планирует отремонтировать 48 улиц Грозного. В основном, это нецентральные улицы в жилых частях города. Асфальтирование и ремонт проводятся в рамках реализации национального проекта “Безопасные качественные дороги”. Он будет реализовываться до 2030 года и нацелен на повышение безопасности и качества дорожной среды в регионах и городских агломерациях страны.
Нужно отметить, что автомобильные магистрали у нас в республике, в некотором плане, на порядок лучше, чем в других регионах страны. По крайней мере, у меня есть такие ощущения, и об этом говорят приезжающие из других регионов. Но это касается только загруженных центральных автодорог регионального и федерального значений.
На периферии же наблюдается совершенно противоположная ситуация. Большая часть нецентральных улиц Грозного в частном секторе остаются вообще с гравийным покрытием. А там, где положили асфальт, в большинстве случаев вообще не делают тротуары. И качество самого дорожного покрытия оставляет желать лучшего. Когда местные дорожники отчитываются о ремонте, этот ремонт во многих случаях заканчивается голым асфальтом.
На нецентральных улицах в Грозном вообще не создают тротуары и водосточные сливы. Даже на тех улицах, которые асфальтировали в рамках проекта “Безопасные качественные дороги”, власти не оборудовали тротуары и водосточные сливы. О какой безопасности может идти речь, если пешеходы, в том числе и дети школьного возраста, вынуждены ходить по проезжей части дорог? Проблема отсутствия оборудованных тротуаров на улицах в жилой части не только в Грозном, но и в других городах и селах республики. Возможно из-за этого у нас довольно часто случаются трагедии, когда дети погибают, попав под колеса автомобилей. Таких случаев много на душу населения и с этим нужно что-то делать.
1
0
0
0
0
0
1
0
0
0
1
0
0
0
1
0
Еще одна причина по моему мнению), в том ,что в асфальт добавляют мало смолы. Помню в детстве катались летом по асфальту, и он буквально "плавился", и шины бывали в смоле. теперь же, хоть в 40-градусную жару, на асфальте и капли смолы не проступает. Еще одну причину разрушения асфальтового покрытия в Грозном, обозначили местные жители.
Инстаграм* "ЧП Чечня" (https://www.instagram.com/p/CeZvD4HDRS9/). Ролик и ост - "Разрушение выложенного по ФЦП БКАД дорожного полотна в Грозном". На видео снято частично разрушенное дорожно-тротуарное полотно, с призывом к властям обратить на это внимание.
"Грозный, Ахматовский район, улица Бакинская, Разрушение отремонтированной по ФЦП БКАД в сентябре 2021 года дорожно-тротуарной сети водителями большегрузных автотранспортных средств разрешённой массой более 3,5 тонн! Просьба установить запрет на проезд при наличии параллельной дороги либо увеличить разрешенную нагрузку на существующее асфальтобетонное покрытие!".
ну и касаясь собственно транспортной сети города. Кадыров провел инспекцию по центру Грозного и объявил о необходимости создать транспортную развязку на одной из улиц. Для этого потребовал от подчиненных снести придорожные кафе и постройки, что могут мешать работам. Ролик есть в Инстаграм ЧГТРК "Грозный" (https://www.instagram.com/p/CeW35jhjCDc/?hl=ru).
"Здесь мы будем делать новую (транспортную) развязку, поэтому все эти кафешки-мафешки надо снести... Кому нужно - дадим землю (в другом месте), пусть делает с ней что хочет. Или как (другие) люди, пусть нам отдает, на нужды республики".
Это очередное свидетельство того. как руководство Чечни относится к вопросам частной собственности и законам России. Решил Кадыров, что надо что-то возвести, собственность можно изъять, снести и закатать в асфальт. И никто и ничто ему не указ, никаких выплат и прочего не будет. Если у кого-то есть вопросы - спросите как это делается у жителей Грозного, Аргуна, Гудермеса, Шали, Курчалоя, чья дома были снесены, потому как глава решил, что в том или ином месте надо построить большую мечеть, очередные "Сити" или торговые центры.
* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.
1
0
0
0
1
0
0
0