Протестующие в Паракаре. Кадр видео NEWS AM https://www.youtube.com/watch?v=PUUatZbXN58

23 декабря 2021, 11:14

Сельчане в Армении потребовали отменить итоги местных выборов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Несколько сотен жителей села Паракар в Армавирской области Армении вышли сегодня на акцию протеста, на которой потребовали отменить итоги выборов главы общины.

Как сообщал "Кавказский узел", в 12 из 38 общин Армении, где 5 декабря прошли местные выборы, наибольшее число голосов набрали представители оппозиции. В тех общинах, где провластные кандидаты не набрали больше 50% голосов и не смогли создать коалицию, применяются разные методы преследования – от угроз и давления с целью отказаться от мандата до возбуждения уголовных дел, заявили 17 декабря оппозиционеры.

Местные выборы в Армении продемонстрировали снижение рейтинга правящей партии, но общую расстановку политических сил в стране они не изменили из-за случаев перехода кандидатами из одной партии в другую, отметили 8 декабря опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Несколько сотен жителей вышли сегодня на акцию протеста в селе Паракар в Армавирской области Армении, на которой выступили против результатов местных выборов. По их мнению, победу по результатам голосования  одержал кандидат в главы общины от партии "Страна для жизни" Володя Григорян. Протестующие потребовали также встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, сообщил сегодня News.am.

На месте акции протеста скопились значительные силы полиции. Сегодня должна пройти церемония присяги главы общины. Однако избранными мэрами считают себя сразу два человека – кандидат от партии "Страна для жизни" Володя Григорян и кандидат от блока "Давид Минасян", сказано в публикации.

"Делается все, чтобы Давид Минасян стал мэром. Пашинян стал премьер-министром, получив наши голоса, поэтому и Володя Григорян, получивший наши голоса, должен стать мэром", – привело издание слова одного из участников акции протеста.

Также издание опубликовало видеоролик, на кадрах которого показаны протестующие в Паракаре. Один из них эмоционально разговаривает с человеком за кадром, в толпе видны силовики. Обстановка в целом, судя по кадрам видео, напряженная, но стабильная.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 23:35

20 мая 2022, 23:00

20 мая 2022, 22:16

20 мая 2022, 21:40

20 мая 2022, 20:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей