Фото
19:51, 19 июля 2022

Почему центр Грозного и целые села неделями остаются без воды


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. 


В Грозном как грибы после дождя идет абсолютно хаотичная застройка, которая не понимающими ничего в градостроительстве и урбанизме властями и жителями воспринимается за прогресс и развитие. На самом же деле это никакой не пример развития, а скорее демонстрация того, как не нужно развивать город, по крайней мере, его исторический центр. Строить многоэтажные здания в самом центре города, инфраструктура которого никак не предрасположена для подобного строительства — это урбанистическая катастрофа для будущего.

 

Тем временем советская пятиэтажка в центре города, в десяти минутах ходьбы от строящегося на месте Старого Центрального рынка многоэтажного жилого комплекса, уже третью неделю без воды. А отсутствие воды в квартире - это не только гора немытой посуды и нестиранного белья, но еще и, извините за выражение, отсутствие возможности спускать воду в туалете. Подобные отключения воды происходят систематически по всей республике по нескольку раз за квартал.

 

Для людей, которые живут в квартирах, стабильная вода из под крана — это элемент первой необходимости. Без воды никак. У нас же без особых причин и без предупреждения могут отключить воду на неопределенный срок. Ладно, если бы один раз отключили на ремонт и после этого стабильно все работало, так нет же, отключения происходят каждый год стабильно. И не видно этому ни конца, ни края.  

 

Подобная проблема отключения воды или вообще отсутствия водоснабжения есть не только в Грозном, но и в некоторых селах региона. Во многих селах никогда не было и нет никакого центрального водоснабжения. Люди либо покупают себе воду, либо же сами добывают ее из недр земли, создавая собственный водопровод.

 

Возвращаясь к проблеме водоснабжения Грозного. Представляете все эти 20-40-этажные дома, которые строятся в Грозном без водоснабжения, в будущем? Как люди там собираются жить? В высотках Грозный - сити уже есть проблемы с тараканами и нет-нет тоже происходят отключения воды, хотя очень редко по сравнению с другими соседними домами. 

Не знаю сколько раз водоканал за все время начала восстановления Грозного объявлял о замене труб и коммуникаций в городе, но за все это время, судя по всему, до конца работу не удалось довести. Полагаю, что на воду у нас уже потрачена добрая сотня миллионов рублей, значительная часть из которых осела в карманах министров и начальников разного рода государственных служб. Ну а мы пока будем закупать воду у завода Серноводский и проклинать тех, кто ответственен за водоснабжение города.

1

0

Оценить:
19.07.22 в 20:27 evonne #
главное чтоб была вода у тех, кто живет в золотых дворцах, а вы простолюдины, потерпите. ну а что вам остается делать? жаловаться вы не можете, выйти на протест тоже не можете... глядишь такими темпами станете такими же бесхребетными как "государствообразующий" народ.  

0

0

Оценить:
19.07.22 в 20:29 evonne #
А что касается водоканала, то они отмывают много денег на всех этих трубах и прочих составляющих.  вода может не идти несколько дней, но платить придется как и при нормальной подаче жижи. 

Про качество воды, точнее той жижи, которая подается, говорить не приходится. 

1

0

Оценить:
20.07.22 в 09:07 merrie.cremin #
Действительно, весь центр города активно застраивается небоскребами от 12 и выше этажей. Как они думают подавать воду на верхние этажи зданий, если даже в старых пятиэтажках по окраинам она зачастую выше второго-третьего этажа не поднимается?  Про отсутствие воды днями, а кое-где и неделями, также как и про качество - вообще лучше умолчать. Власть, что, если верить Кадырову, не досыпает и не доедает, стремясь максимально улучшить жизнь и создать комфортные условия для граждан, совершенно "не заморачивается" по этим животрепещущим вопросам. Они поважнее задачи и проблемы решают. У Кадырова очередной приступ милитаризма вчера случился. теперь он собрался "демилитаризовать НАТО", а после захвата Киева (что был обещан им еще в феврале), намерен оккупировать Польшу. Именно так, не больше-не меньше. Информация из "первых рук". как говорится. Пост на странице Кадырова "ВКонтакте" (https://vk.com/ramzan?w=wall279938622_1522531)  - "Недавно Апты Алаудинов вернулся из московской командировки и наконец-то нам удалось плодотворно пообщаться за чашкой вечернего чая и детально поговорить о тактике наших подразделений, взвесить плюсы и минусы, обдумать будущие задания. Планы грандиозные. Мы уже разрабатываем план демилитаризации стран НАТО, а первая на очереди после взятия Киева - Польша". А еще Кадырову "западло" воевать с НАТОвцами. "Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал в своем телеграм-канале фотографию НАТОвских воинов и призвал дать российской армии достойного противника. "Нам западло с ними воевать. Дайте нам нормального противника, чтобы мужественный был, чтобы мы могли внукам рассказывать, какой он был страшный и опасный. А это что? Это кто? Как про них внукам рассказывать", - сыронизировал Р. Кадыров". (Чечня Сегодня - .https://chechnyatoday.com/news/357305). Все бы ничего, но вот почему-то Кадырову было "не западло" устраивать обнимашечки и ручкаться с такими персонами, как стилист Зверев, певцы Киркоров и Басков, актер Жерар Депардье, которые являются, как принято говорить, "яркими представителями" сексуальных меньшинств. И еще. Кадыров, что собрался "демилитаризовать" НАТО, взять после Киева Польшу, и Кадыров, который этот самый Киев еще несколько месяцев назад обещался взять тот же Киев за 2-3 дня это один и тот же Кадыров. 

0

0

Оценить:
20.07.22 в 10:06 ashton #
Планов у Кадырова, просто громадье! Теперь понятно. почему он базу  ПВО просит в Чечне поставить. В воображаемой войне с НАТО, надо все предусмотреть. 

0

0

Оценить:
20.07.22 в 17:06 evonne #
боится [...], шо его златой дворец могут разбомбить. 

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Орфоарт запрещен Правилами]

Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
09:35, 5 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
Суд им не указ. Профессор Хоконов вновь не восстановлен в должности
10:23, 22 марта 2025
Ветер с Апшерона
12
К временному открытию армяно-турецкой границы
Все блоги
Блогеры
21:43, 6 апреля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
12
для чего нужен общественный совет по обрезке деревьев?
10:27, 6 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
Экологу Сергею Легкобитову из Кавминвод уменьшили срок лишения свободы
09:35, 5 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
Суд им не указ. Профессор Хоконов вновь не восстановлен в должности
13:07, 4 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
9
Дело блогера. Чтобы другим неповадно было